Зимний лес

Выпал ночью самый первый,
Снег пушистый белый, белый,
В белых шапках все дома,
Пришла зимушка-зима.

Зимний лес, как в доброй сказке,
Удивляет наши глазки,
Дятел выдолбил дупло,
В нём уютно и тепло.

Был русак зайчишка серый.
А сегодня стал он белый,
Будет белый на бегу,
Незаметный на снегу.

Мышка долго рыла норку,
Разровняла земли горку,
Припасла себе зерна,
Не страшит её  зима.

Не нашёл медведь подмогу,
Сделал сам себе берлогу,
Спит топтыгин до весны,
Видит сладостные сны.

Белка нет, не для потехи,
Ловко щёлкает орехи,
Хоть и прячется в дупло,
Знает своё ремесло.

Среди веток словно тени,
Появляются олени,
Не понять и в светлый день,
Где деревья, где олень.

Веришь иль совсем не веришь,
Все в заботе наши звери,
Лес зимой совсем не спит,
Весь работами кипит.
 


Рецензии