Он был любовником отменным

Он был любовником отменным
Красивым, статным, загорелым,
Смеющимся под звёздным небом
Над обнажением души.

И бархат голоса мгновенно
Вливался песней вдохновенной
Сквозь временные перемены,
Чтоб боль навечно заглушить.

Въедаясь каплею рассветной,
В миг каждый, зарождая веру,
Стал ангелом земным, заветным,
Все оживая миражи.

Он стал - немедленно всем светом,
Вдруг закруживши сумасшедши
Во крике чувств, в огне согретом,
Что захотелось - просто жить.

И поцелуи так умело,
В вихрь поглощая враз всецело,
Негласного слепого плена,
Манили искренне всерьёз,

Кипела страсть, о, страсть владела
Над разумом шального тела,
Одежд смятенье шелестело,
В порыве оголяя всё.

Он - босоногий, окрылённый
Любовью новой, раскалённой,
Бессовестно, на стыд, влюблённый,
Дышал так многие года -

Во звуках, буквах, нотах, стонах
Чувств переписок многотонных,
Жизнь не казалось монотонной,
Жизнь настоящую предал.

Являясь для другой - планетой,
Слагал он каждый час сонеты
Признаний сочных интернетных
Касаний мысленных, страстных.

О, так любить смогли б поэты,
Но он - палач, казнил как плетью,
Дразня, любовью безответной,
Не разрывая сласти нить.

Он был любовником отменным
Красивым, статным, загорелым,
Смеющимся под звёздным небом
Над обнажением души

24.04.24
Лидия Кондакова


Рецензии