Июньская теплынь, начало лета...

         Июньская теплынь,начало лета!
         Мне не забыть туманы те твои.
         И как всю ночь, до самого рассвета,
         Не умолкая пели соловьи!
         
         Тропинка в те туманы уводила,
         Черемуха снимала там фату...
         И Русса, словно девочка, стыдливо (1)
         Кустами прикрывала наготу.
 
         И я не помню, может из тумана,
         И я не знаю, может быть во сне
         Явилась ты негаданно, нежданно,
         Кольцо из рук сомкнув на шее мне!
         
         И было в этом что-то из бессмертья!
         И что-то из наивной простоты.
         И я боялся, я не мог поверить
         В то, что в мои глаза смотрела ты!
      
         Какой закат тогда располыхался!
         Какою близкою вдруг показалась даль!
         И тот июнь во мне таким остался,
         Как первый мой черемуховый май.
         
         И ты незабываемой осталась,
         Как быль моя, легенда или сон,
         И перепутались мои печаль и радость
         В небытие и бытие моем.

      (1)- Русса- речка молодости.


Рецензии