***

Ночь. Лунный свет падает на тело мертвого поэта,
Муза покинула его давным давно,
И жизнь перевернулась, словно дырявое корыто,
Увы, творческим людям жить сложнее всего.

И жив теперь он лишь в своих твореньях,
Живет он в каждой строчке своих  произведеньях,
Второй раз переживает свои воспоминания,
И в стихах слышны его рыдания.

Ночь. Лунный свет свет падает тело театрального актера,
Что в выступлениях играл романтика-сеньора,
Увы, талант oн свой пропил,
И от пивного хмеля себя он погубил.

И жив он в этих прекраснейших сценариях,
Живет он в этих выступлениях,
И в воспоминаниях актеров,
Он был и будет тем романтиком-сеньором.

Ночь. Лунный свет падает на тело молодого певца,
Что прожил свою жизнь без любви матери, отца.
Рядом с телом лежит игла,
Беду приносит людям наркота.

И жив он в своих  душевных песнях,
Толпа фанатов проходит похоронный марш,
Ведь место занял он в их сердцах,
Но от чего схватил их мандраж?


Рецензии