В прыжке

                Как языки огня
                легко лизнут полено,
                так дух "стрижёт" меня,
                сбивая муть и пену...


1.
Сказать ему: "Какое ты дерьмо!" -
сломать тюрьму, memento (помня) mo...
Играть, воткнув в чужую пустоту -
себя...
               Поддув - освобождает ту
"завистницу", в ком тело - поперёк,
не в лад Отцу.
               И снова имярек,
гребя к концу, торжественно изрёк:
плевать на наготу!

2.

Мы захрясли, наверно.
И, вини - не вини,
если всё ж откровенно:
мы - одни, мы - одни.

Говорят про единость -
в логарифме души...
Боль - бок о бок с скотиной.
За гроши.

И зачем опускаться
в матерьяльны миры?
Чтоб, не дай... - отыскаться -
вне игры?

3.
Я - соплевытирин,
простудоустранин.*
Я - "магарыч" перин.
Я - мёд и аспирин.

Зачем идти к врачу?
"Я тоже так хочу!" -
сказал один (ч)удак.
Нет, даже два...
                Итак:

Попёрлись через "зал".
В ответ - иду "на вы"
внезапно, кто не внял
разумности травы;
кто искренне молчит
о проблесках души
(мочить её, мочить -
и в "гуще", и в глуши
сознания et cet...
и тела - в позе "пня").

Какой по счёту сет -
и станешь невменя...

4.

Убеждаюсь вновь: не впихуется,
потому как впредь - не впихуемо.
А тетрадочка - разлинуется
кем-то добрым (село Кукуево).

Все кукушки там - закукованы.
Куковать им совсем не можется.
А тетрадочки - разлинованы.
Ты бери, пиши... Может, сложится
лад с душой.

5.
А я говорю: "Прыгай!
Прыгай с обрыва.
Ведь у тебя есть крылья.
Крылья есть у всех.
Это та духовная материя,
которая раскрывается
в прыжке".

* - рекламные "перлы"

11 мая 2024

 


Рецензии