Голубая линия

От Крымска до Темрюка
По линии Голубой.
Кровавая текла река:
Полк за полком-на убой...
И горы, и плавни, и лес,
Как небо в звёздах-в костях
Погибших (с Богом и без)
Советских рабочих, крестьян!
А Лермонтов знать не мог,
Что как-то с Линией той
Одна из его дорог
Пересечётся чертой
Последней или крестом
Тяжёлым... Опустим глаза
На перекрёстке том
В невыплаканных слезах.
           ----
*Оборонительная линия, взятая Красной
Армией только в 1944г


Рецензии