Легким ветром листва шевелится

***
Легким ветром листва шевелится
Свежий дух от берёзовых рощ…
Из ветвей пропоёт мне синица
И посыплет сверкающий дождь….

Я чекушку встряхну по старинке
Капюшон чуть на лоб уронив...
Замахну у ближайшей осинки,
Затяну свой нехитрый мотив…

У речушки - полоскою тонкой
Память ловко подскажет опять...
Хорошо отдохнул я с девчонкой
До сих пор на душе благодать…

Легкокрылая слышала чутко
И любились мы с ней до утра
На душе у меня незабудка,
Светлой юности  нежной пора…

Чистым воздухом грудь наполняю
Не спеша просто радость идти...
По цветущему, тёплому маю
Намечать дальше жизни пути...


Рецензии
И ветерок легко несется,
а вслед за ним твои стихи,
и сердце радостно забьется,
нет места боли и тоски!
Счастья, удачи!!!

Валентина Михайловна Преображенс   24.05.2024 07:38     Заявить о нарушении