Я с тобою долго говорила...

Я с тобою долго говорила
Душу в рифмах  светлых изливала...
Ни за что тебя благодарила,
Даже в южной Африке искала.

А ты жил, покуривая трубку,
Умножал разбухшее богатство,
Ставил на стихах моих зарубки,
И  гулял с завидным постоянством

Что тебе страдающее сердце,
Что тебе оставленный ребенок?!
Не хотелось думать о младенце,
Не было ни боли,  ни  пеленок.

Встретились случайно , безрассудно,
То ли слезы, то ли крик гортанный,
Через сорок лет проснуться трудно,
Я не званая и ты совсем не званный.

Нет вопросов, да и  ты ли это?
Постарели...но а   как иначе?
Хочешь на далёкую планету?
А давай хоть где- нибудь поплачем.?

Так и не пришлось опять  обняться,
Так и не пришлось любить как  раньше,
Не успели даже попрощаться...
Дальше старость, нам рукою машет.


Рецензии