Белые ночи! 2008 - 2010

     Тюльпан Невы – Васильевский мой остров!
И стрелка его – словно чудо цветка!
Мне кажется – гулять здесь чудно, просто!
И в Белую ночь – аквамариновые, белые и синие цвета!
     Новый город: Москва - Петра Град!
Новый град над Невою так строен,
Что его не могу не любить и я рад,
Что Твой город у моря построен!
Новый град, где мы Белые ночи встречаем!
Новый град, где свиданья в дворцах назначаем!
Новый город! Вся Белая ночь – величава!
Над волнами всю жизнь узнаём! Всю! Сначала!
     Город, скоро встретимся с Тобой,
Город над прекрасною Невой!
Годы ожиданья, о Тебе мечтанья…
Город изумительный, родной!
Ты становишь всё краше с каждым днём,
Пусть и с кратковременным дождём!
Я твоим проспектам – каждому – в любви готов признаться,
Чтобы с той минуты никогда не расставаться,
Чтоб твоих скульптур, аллей, каналов, парков
Было ещё больше в ночах Белых, ярких!
Чтоб в тиши музеев и дворцов изящных, грациозных -
Мысли прилетали о  проектах грандиозных!
     Город Белых ночей – град привольных ветров,
Чудный град парусов!
У просторов морских город-сказка – стоишь
Град Петра наш – шедевр от  отцов!
Нет прекраснее града! Ты – сердцу милей!
Ты стоял и стоишь! Ты – оплот близ морей!
И ни разу судьбу не вручил ты врагу!
Потому я к тебе не иду, а бегу!
Стал теперь ты велик, чуден, горд! Сам Борей
К Тебе просится в гости! Ведь ты – всех мудрей!
    Моя Белая ночь! Покоряешь меня неустанно!
Я с Тобою дружить так хочу каждый миг беспрестанно!
Я в твоих чудодейственных сверхвременах
Нахожу только лучшее, будто бы в снах!
     Белые ночи мне дороги очень!
Сказочные, счастливые!
И шум прибоя тишину моря
Делает даже красивее!
Но возле волн здесь, у лунной дорожки,
Белая ночь всего дороже!
(Припев:)
Белая ночь!
Ты – как сказка, меня увлекаешь!
Белая ночь! Незаметно под утро всё ж таешь!
В Белую ночь бесконечно
Счастье витает рядом – беспечно –
Чудное, доброе, вечное!
  К нам корабли Белой ночью приходят –
Сказочные, красивые!
Белые лайнеры в моря уходят
В города дальние, дивные!
Но возле волн здесь, у лунной дорожки,
Белая ночь всего дороже!
(Припев:)
Белая ночь!
Ты – как сказка, меня увлекаешь!
Белая ночь! Незаметно под утро всё ж таешь!
В Белую ночь бесконечно
Счастье витает рядом – беспечно –
Чудное, доброе, вечное!
 Мне бы бродить у фонтанов, по паркам,
Белую ночь встречая,
Шёпотом листьев и волн наслаждаясь,
С берега милого в арки ныряя!
Но возле волн здесь, у лунной дорожки,
Белая ночь всего дороже!
(Припев:)
Белая ночь!
Ты – как сказка, меня увлекаешь!
Белая ночь! Незаметно под утро всё ж таешь!
В Белую ночь бесконечно
Счастье витает рядом – беспечно –
Чудное, доброе, вечное!
      Моя Белая ночь!
Обнимаешь меня
Своим чудным, чарующим светом,
Так любимым твоим восхищённым тобою поэтом!


Рецензии