Артефакт

Твой голос, словно греческая ваза,
Закопан в сердце мной и опечатан.
Когда-нибудь его откроют люди,
И всласть, измученные жаждою, напьются.
И память их лозой зазеленеет,
Набухнут солнцем черные агаты
Созвучий, и в бокал прольется
Симфония из терпких смуглых слов.

Ты не узнаешь о событье этом –
Ты будешь далека и безучастна.
И лишь по небу, золотисто-ало,
Чуть-чуть смущаясь, пролетит закат.


Рецензии