Я долго ходила беременной

Я долго ходила беременной
Теперь пришло время рожать
По десять стихов одновременно
Я их не могу удержать.

Мои разноцветные деточки
Мне спать по ночам не дают
В горошек, в полосочку, в клеточку
Кружатся, танцуют, поют.

Хватаю за хвостик - брыкаются,
Кладу на пелёнки в тетрадь.
Глазенки раскрыв, улыбаются,
Их хочется дальше писать.

Когда все икринки оформятся
В красивые рифмы стихов,
Пойду вдохновения порцию
Искать у морских берегов,

У птиц, что щебечут на веточках,
У ветра, что воет в трубу.
И новых томящихся деточек
На свет белый я приведу.


Рецензии