Хлебушек в госпиталь

Кругом разгром..лежат солдаты...всё умерло давно...
И страшно, вдруг, тебе! "И это - жизнь а не кино!"
А подлый голод будто над тобой смеётся.
Нашла ты сухпаёк солдатам, вот сейчас слеза польётся.

Твой раненый отец лежит усталый и голодный.
Замёрз в снегу, окопы рыл глубокие, холодные..
А всем краюхи хлеба, думаешь, ведь хватит?
Пусть фриц от страха нам по полному заплатит!

Ещё мала ты,  скрываться нету смысла  у землянки.
И узелок солдатский  с краюхой хлебушка ты сбережёшь.
Бежишь в слезах,  замерли ручки у смуглянки,
На цыпочках в палату в госпиталь несёшь.

И пусть ты маленькая тихая ещё девчонка,
Ты хлебушком накормишь всех солдат.
А папочка обнимет и  прижмётся скромно,
Гордиться дочерью своей он будет рад!


При поддержке Сергея Кудинова

Вдохновение от папы Вячеслава Кудинова
http://stihi.ru/2024/03/22/2880


Рецензии
Гордость, боль, человечность в строках, спасибо

Фокси Волкина   22.05.2024 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку Крис.. Удалось почитать на празднике его. Было очень волнительно. Благодарю тебя очень.

Анри Етта   22.05.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.