Русским жёнам

Что мне гарпии да вороны!
Ты, дарованный судьбой,
На четыре света стороны
Коль пойдёшь, возьми с собой.

Плащ растелится дорогою,
Что я сбросила с плеча.
За тобой - в страну далёкую,
А в руке - любви свеча.

Ты борись со супостатами,
Мой царевич дорогой.
Проплыву луной над хатами,
Напою тебя рекой.

Амулет - любовь Вселенская...
И холопка, и княжна,
Знают - крест да сердце женское :
Оберег... А звать - жена.

Прочь вы,  вороны да гарпии!
Розами засею сныть.
Что скрывать, суть наша, бабья -
Мужу путь плащом стелить.

И пусть нечисть хороводится,
Пол меняет...На Руси
Жёны  - святы!..Так уж водится...
...Богородицу спроси...

Курбеко Виктория


Рецензии