Сиреневый май

Снова утопает май в сирени,
Весь окутан роскошью садов.
Облетает цвет, укрыв ступени,
Буквами и строчками стихов.

По весне поэту вновь не спится -
В каждом звуке слышится сонет.
И тюльпанов алая зарница
Над рекой встречает свой рассвет.

На лугах разлив ещё бушует
Перекличкой уток и гусей.
Где-то в парке, возле старой туи
Затаилась пара голубей.

Снова просыпается природа,
И диктует строки мне в тетрадь...
В каждой луже цвета  небосвода
Чувствую я Божью благодать.


Рецензии