Тонкий лёд под ногами хрустит

Тонкий лёд под ногами хрустит,
Расползаются кружевом трещинки,
Всё по времени. Мне ль не простить
Крик весны. Жизнь, судьба преднамерены.

Вдруг скользит исчезающий миг
В безвозвратное ясное прошлое,
Тихий гравий молчит, не гремит,
Чувства раненые пали крошками - 

Над тобой. Надо мной. Суетно'
Клином вышибнуть,  да - не надобно,
Я любила, люблю всё равно,
Вижу в чуждых теперь тебя взглядах.

21.03.24


Рецензии