Весны наряд...

Размеренно и тихо,
В течь реченька, река,
Ей эхо вторит мигом -
Звонят колокола...

И утро, как в деревне,
Поет петуший в рань...,
Собаки  осмотревшись,
Под вздохи...Тишь...Ты встань...

Тихонько, торопливо,
Иди аллеей вдаль,
Там яблонь горделивых...,
Разглядывают май...

А груши, шепчут мило,
На ветках, деток - рай,
Успели в холод,с ливнем,
Отцвесть и деток дать...

А вот черешни, стихли,
А слив, хоть отбавляй,
Смородина, малиный,
Крыжовник - дарят май...

Кусты сейчас в рассвете,
Цветов, хоть раздавай,
От белых до соцветий,
Малиновых...- Ты глянь...

Вчера запели розы...
А желтых здесь...Пьянят.
В них запахи, восторги,
О лете говорят...

Не нарушая мира,
Весеннего в саду,
Иду тихонько, мирно,
И вижу вновь весну ...

И слышу их шептанье,
На гнездах птицы спят,
Нельзя косить ...Роптанье,
Тех,что на гнезде сидят....

Трава ж по самый взмах...

Тишь с  тишиной в молитве,
-Пусть новый, мирный май,
Даст гроздья для рябины,
И пусть цвета крапят...

Так надо... Май затихни...
Сегодня спит солдат,
Под ивами в молитве,
От жен, невест...,солдат...

Весна  надела лучший свой наряд...

Тернат 11.05.2024.

Огромные букеты,
Из роз - цветущий сад,
Приветливые ветви,
И тихий шепот...- Рад...

Пришедшим в рань, с рассветом,
Когда весны охват,
Коснется тихим эхом...,
Там, где кресты молчат...

Но имена их, - Верьте -
Цветущий, светлый май,
И их благословенье,
С молитвой... с тишью,в дань...         

Пока мы помним это,
Пока кресты в цветах,
Могилы с тишью, в ветрах...
-Мы память, говорят...

А им несут, несут, несут...

Цветы, цветы в завете,
В них радуга цветет...
Слезинки на рассвете,
Росу из слез коснет...
   
Земли и тех, кто в вере,
Что мир добра взойдет,
И сбережет купели,
Там, где дитя живет...

Там, где родные древы,
Там, где дома глядят,
И ждут,когда раскинут вербы,
И вспыхнет слово...Май.   
 
   
   



   
 


Рецензии