Долетался

Будто миг промчалось время,
То, что раньше не ценил.
Был упрям… решал проблемы,
Не жалел для взлёта сил.
Вдруг бессилие подкралось:
Не звенит как прежде медь,
Прошмыгнула в двери старость,
Видно снова не взлететь…
Опустив седые крылья,
С грустью глянул в небеса…
Ветер рядом шаркал пылью,
В травах плакала роса…
Все усилья были тщетны:
Результатов никаких.
Только раз порывом ветра
В небо бросило на миг,
Но спланировав, неловко
Опустился на лужок,
Где хихикала полёвка,
Долетался, мол, дружок.
Ковыляя по дорожке,
Опустив печально взор
Вниз, где радовались мошки,
Шёл ссутулившись Орёл…
    11.05.2024 Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
"Прошмыгнула в двери старость,
Видно снова не взлететь"…

Привет, Ваня!
До боли знакомое чувство...Здорово написано!
Спасибо! С наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   13.05.2024 11:14     Заявить о нарушении
Йозеф, я очень рад твоему отзыву! Сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   13.05.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.