Конформист

Историй можешь и не знать,
Но, вызов вдруг мы принимаем,
Кому отдать, а с кого взять,
С таинства мысли возникаем.

Духом свободы возопив,
Врага мы другом обличаем,
Не ведая, что тем в себя,
Аспида яд мы принимаем.

В таинстве том один ответ,
А он ведь прост как белый свет,
Где есть рабы и господа,
Там нет свободы никогда!


Рецензии