Живоносный Источник

Ищет, ищет Лев Маркелл
в роще, там слепца согрел,
где б ему водой разжиться,
жаждущему помолиться.

Будто глас его ведёт
к центру рощи, вглубь, под свод
посвящённых Ей дерев -
Богородицы удел.

- Будешь, Лев, ты - император
и овеет дух твой ладан,
волей Матери Благого,
тиной исцели слепого.

У воды целебной тут,
у источника святого
пусть придания живут
живоносной силой слова.

Храм построил Лев Маркелл
у начала славных дел
и, очистив тот родник,
образ родился и лик.

Воду святят и поныне
в храмах и монастырях хранимо
чудодейственною силой
Пресвятой Богородицы живимо.


10.05.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии