Про обывателя

      Про обывателя

Бытует в обществе настрой
По формуле житейской прозы,
Где каждый занят сам собой,
Как ляжет карта, кто серьёзно.
    Изо дня в день работа – дом.
    На что учился, то умеет.
    Рутинным поглощён трудом
    И от того, что-то имеет.
В заботах весь, не в мотовстве.
Пристоен, по российским меркам.
Читает СМИ, смотрит ТВ,
И ясность будущего меркнет.
    Ему, конечно, смысла нет
    Вникать в дела, что вершат власти.
    Он ищет на вопрос ответ,
    Что будет со страною дальше.
Где у чинушей есть порок
Пилить казённые финансы.
И бой с коррупцией "жесток",
Как в клинче мальчиков нанайских.
    Где нынче взяткой защищён
    Любой подонок и каналья.
    От кары будет ограждён
    Мздоимца ревностным стараньем.
Стране, с наличием прорех,
Как хлеб насущна справедливость.
Иначе, призрачен успех,
Как и престиж, во внешнем мире.

10.05.2024 г.     Ал. Анисимов


Рецензии
Верно и точно написано.

Нина Михайлова 3   11.05.2024 15:30     Заявить о нарушении
Нина, благодарен Вам за знакомство с моим творчеством и сдержанный отзыв. В какой-то степени мы единомышленники и это радует.
Успехов и творческих дерзаний!
С уважением. Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   11.05.2024 23:06   Заявить о нарушении