Не лермонтов ли?

               Памяти Екатерины Семёновн Б. и М. Лермонтова
С красавицы и внешне душевно,
С Екатерины, тётушки твоей,
Глаз не сводил в гареме Божьем евнух-
Рок, горький рок вдовы до конца дней.
Подозревают: у неё был Некто.
Не Лермонтов ли? Тщились заглянуть
Ей в душу. Не хватило интеллекта
Понять ЧТО так вдове вздымало грудь!
В Гулькевичи одна она , пожалуй,
Хранила под подушкой толстый том,
Где сходятся концы все и начала
И- всё и вся об этом и о том!
И, жизнь любя, она ей говорила:
"Нет, не тебя так пылко я люблю!
Люблю в тебе ту жизнь, что на могилу
Являться будет ночью-на мою!"
Не Лермонтов ли, не его ль сегодня
Днём и с огнём в России не найдёшь?
Давай на старое кладбище сходим,
Когда угомонится молодёжь.


Рецензии
***
"кладбище сзодим" исправь
***
А касаемо Лермонтова, —
проживи он ещё лет 10,
он бы Пушкина переплюнул
/моё мнение/
🍻

На Небесах   11.05.2024 14:52     Заявить о нарушении