Кот и мышка

Поймал воришку-мышку важный кот
И этим заслужил себе портрет.
Позируя для кисти, очень горд.
Белейшее жабо! А он эстет!

Под кистью шерстка рыжая блестит,
Зелёные глаза, довольный взгляд.
Вот только мышку бы не упустить,
С трофеем кот позировать ведь рад.

А мышка хитро смотрит снизу вверх
Добытый сыр из лап не упустив,
Бесстрашно и с надеждой на побег,
Висит, кусочек сыра укусив.

Картина приключеньями полна,
Картина - словно маленький рассказ.
Такая интересная она,
Что получился стих о ней сейчас.

О картине Надежды Красновой


Рецензии