А в полях туманы

  За околицей туман
  Виснет всё сгущается.
  Скрыты лошади уже
  Только ржанье в пустоте.
  Небо тусклое в лугах
  Солнце прячется.
  Все размыты дерева
  На реке птиц гоготня.
  И чудно, туман чудит
  Холодком купает
  Капли стынут оседают.
  Напитал землю водой
  Слёзками рассвета
  И оставил на траве
  Бусинки без цвета.
  Солнце прояснилось
  И лучами по полям
  Вот и лошади видны
  Гуляют по лугам.
  На траве блёстки лежат
  То туман уже прижал.
  И трава вся поднялась
  Что видать красу
  Запестрела буйным цветом
  Ветерок вдруг пробежал.
  Уронил слезинки где-то
  И на речке задремал.
 


Рецензии