Обиды весны

Что случилось, родная, скажи,
Почему не находишь покоя?
За вуалью пурги не держи
Солнце яркое с первой листвою.

Май, как будто бы тень октября,
Отразившись в стеклянной прохладе,
Обесцветил внезапно тебя,
Став изгоем в привычном укладе.

Ранней птахи прервавшийся свист
Потерял нити нотного стана.
Путь белес, как зимою, и чист,
С прошлогодней щетиной бурьяна.

И тоска от разбитых надежд,
Унесенных шальными ветрами…
Может, этот стихийный мятеж -
След обиды, оставленной нами?!

Не серчай, исподлобья глядя,
А даруй избавленье от хлада.
Нам бы прежнюю видеть тебя
В ароматах цветущего сада.


Рецензии