День рождения

День рождения.

Погашены свечи.
Бокалы пустуют,
Хранят в себе память
От чувственных губ.
Окно лишь открыто,
А лампа забыта-
Ее не включали,
Забыли так вдруг.
Бутылка открыта,
Вино недопито,
Лишь мысли разбиты-
Лежат на полу,
Лежат на столе
И раскиданы в ванной,
И чем-то похожи
На печки золу.

Единственный день-
Счастливый и важный
Годами теряет
Всю сущность свою.
Взамен дарит жизнь
Тишину, скорбь, проклятия.
Нарциссы завяли.
Пойду прикуплю.

Забыты все чувства,
Забыты проклятья,
Осталась лишь память
О тех временах.
Где был будто счастлив,
Где мир улыбался…
Года пролетели -
Спасай сам себя.
Плевал людям в душу,
Бросал их камнями;
Страдания, крик…
Одинок… Странно, да?

***
Задуты все свечи.
Вновь вспомнил о людях:
Их нет, осознание душит, кричит.
Эмоции не выдаются в валютах,
А люди таких не прощают обид.

13.09.2022


Рецензии