Легче жить тому, кто вежлив!

На планете детства баловства всем нету.
На планете детства учат этикету.
Учимся тактичными, вежливыми быть.
Учимся тактично мы со всеми говорить.

Мы с утра желаем вам доброго здоровья.
Говорим мы "Здравствуйте!" всем с большой любовью.
А когда прощаемся с вами мы до завтра.
"До свидания!", - сказать нужно обязательно.

Повстречались с вами мы уже наутро.
Встречаем словами "С добрым утром!".
Если нам пора прощаться, день клонится к ночи.
Скажем обязательно : "Доброй ночи!".

Подарили что-то нам, молчать некрасиво.
Мы с улыбкой говорим – "Большое спасибо!".
Хочешь с просьбой обратиться, отвори свои уста
И произнеси с улыбкой волшебное – "пожалуйста!".
Ты куда-то опоздал, иль толкнул кого нечаянно,
Не волнуйся, не гневись, не грусти отчаянно.
Ошибку могут тебе простить,
Сказать нужно :"Извините!", если это
Родной брат, скажи просто:"Виноват!".
Сам не знаю,  как это случилось…
"Извини!", так получилось.

Если пригласили в гости,
Этикет держи в горсти.
Много раз сказать придётся:
"Вас за всё благодарю!".

Если так себя ведёте,
Будете всегда в почёте.
Вежлив, - говорит молва,
Тот, кто освоил "вежливые слова"!!!
-------------------------------------------------
Вежливые слова: ты  их знаешь?
Благодарность можно выразить такими вежливыми словами:"спасибо, благодарю".
Для выражения извинения подойдут такие слова:"извините, прошу прощения, простите; сожалею, что был неправ".
Когда наступает прощание, то для этой ситуации подойдут такие вежливые слова:
"до свидания, рад был видеть вас, до новых встреч, всего хорошего, всего доброго, удачи вам, хорошего настроения, приезжайте к нам ещё".


Рецензии