ты чи нок

архитектуру пестиков, тычинок,
и этих безупречных лепестков,
с озвучкою летантов, фотоснимок
попробует сберечь во тьме веков,
которые, как крылья мотыльков

так мимолетны, так неповторимы,
смотри их сколько, сложенных в архив
с мерцанием звёзд, не избежавших схимы,
сгореть, свой спрятав свет в плакучих ив

молекулы немого хлорофилла,
и там фотон внезапно  станет жизнь,
которую вдыхаешь ты, и мысль
сплетаешь, проходя, как вечность мимо.

о том, что скоро бросят убивать
друг друга заблудившиеся люди,
очнувшись, как от ужаса из сна,
узнав, что эта краткая весна
неповторима и ее не будет

такой уже на свете никогда.
она уйдет, не сохранив следа,
все заберёт эмоции и взгляды
любимых, все потери и награды

мгновений твоей жизни на земле,
цветы об этом знают все, и мне
подробности передают, мерцая
на ветхом добиблейском языке.
пока моя эпоха золотая
запоминает пальца на куртке

тепло, что здесь, на родине моей
стирает нежной матери детей.
9.11 11.5.24 СРВ З ДБШ #79 кв60


Рецензии