Интеллигенты

Интеллигентный, лишь звучит красиво,
Но всё, что с ними, так несправедливо.
Порассуждать хочу о многом с вами.
Добро хотите встретить с кулаками?
 
Интеллигент от грубости страдает,
Когда в толпе безвинно обзывают.
А деньги, что получены за труд?
Заняв, их очень редко отдают. 

И в очереди он всегда в хвосте,
Локтями растолкав, его обходят.
Не скажут никогда ему: "Прости!"
А накричат, при всём честном народе.

И в общем разбирайтесь, люди, сами:
Какими вы прославились делами?
И каждый ли достоин уважения,
Испытывая редкое терпение?

8 мая  2024 г.
Аллина Лунина


Рецензии