Движутся звёзды...

Движутся звёзды,
И движутся мысли за ними.
Плакать не поздно,
А духи вовек не ранимы. —

Души ранимы,
Тела, их пленившие, смертны.
Звёздам хранимым
Печали Земли незаметны. —

Звёздам — камням
Драгоценным в венце Жизнедавца:
Он их поднял
Надо всем, что спасти не удастся

В мире, гонимом
В ничто, словно пыль перед ветром.
Звёздам хранимым
Печали Земли незаметны.

Внятны одной
Лишь Луне эти плачи-печали,
И на ночной
Бедный мир она шлёт свои чары —

Дрёму, забвенье и страсть,
Три луча наважденья.
Но исчезает их власть
В горький миг пробужденья…


Рецензии
Помысли не плохо, но по форме не очень. Особенно коробит слово Жизнедавец.

Андрей Поломошнов   21.05.2024 19:08     Заявить о нарушении