Вода

Вода - стихия грозной мощи,
Даёт и жизнь, но и погибель,
И в снах грядущее пророчат
Могучих волн морских изгибы.

Во сне художница однажды,
Которая рисует воду,
Шла к свету по мосту отважно
И не было преграды ходу,

И Ангел в небе помогал ей,
И звёзды путь ей освещали.
Сомнений нет и капли малой -
Виденья радость предвещали,

Хоть за мостом и гибли люди -
Тонули, волнами объяты,
Вода губила сотни судеб
И не вернуть их все обратно,

Но шла художница без страха
На свет, где Ангел над водою
Так дружелюбно, крыльев взмахом,
Давал идти ей, путь построив.

Художница рисует воду
И любит воду всей душою.
Вода за это благородно
Её хранит и путь ей строит.


Соавтор Мила Меркурьева.

О картине Лилии Хайруллиной.


Рецензии