Розовый жасмин

На опушке перед лесом среди сосен и рябин,
По весне расцвёл кустарник – дикий розовый жасмин.
Этой встрече необычной был я несказанно рад,-
Источал жасмин тончайший необычный аромат.

Как в написанной картин Левитана был он мил,
Вид чарующий жасмина красотой меня пленил!
Словно хлопья снега с нежной, обнимаются листвой,
Поздравляя с обновленьем и чарующей весной!

Красивое лазящее кустарниковое растение с розовыми ароматными цветочками, способное украсить и квартиру, и дачу. Цветет розовый жасмин с начала мая до середины июля. Распространен в Крыму. Розовый жасмин помимо декоративной функции, кустарник приносит и практическую пользу: его части используются в медицине и парфюмерии.
               


Рецензии