Тени во сне

Ты снова снишься мне
В обличии разных людей,
В обличии серых теней.
А утром я словно на дне.
Берешь меня за руку там,
Уводишь в глухой коридор
И словно возносишь топор,
Приглушая завистников гам.
С тобой не боюсь темноты,
Но плакать с тобою боюсь.
«Давай же, прошу, не трусь.
Потерпи чуть-чуть до весны».

Ты сжимаешь меня в руках -
Твои руки словно тиски,
Но спасают меня от тоски -
Лишь зала подтлевает в дровах.

Забери от февральской стужи
И укрой покрывалом синим. 
Растопи в мертвом сердце иней -
Как тогда ты опять мне нужен.
Претвори в реальность тот образ,
Что годами рисует сны мне.
Пью бокалами это унынье
С мертвой точки никак не тронусь.

Всё же мысли мои - несбыточный сон,
Что ночами терзает душу.
Пятый год я как рыба на суше,
Как в холодной воде электрон.

23.02.2024


Рецензии