Оцифрованные души

И чьи-то жизни пролетают лентами,
В сети есть свой порядок и устав -
Делится повседневными моментами,
Чужие на досуге пролистав.
Итак - улыбочку - обнялись и романтика,
Как будто счастливы, без горечи и зла,
А жизнь подарочным дешёвым бантиком,
Завязана на мёртвых два узла.
Конвейер пустоты и лицемерия,
Мощенная дорога среди лжи...
Зачем тебе мгновения доверил я,
Осколки оцифрованной души.
И поле... Чистое, бескрайнее, безгрешное,
И ветра шепот, тихий стук дождя,
С тобой однажды, вечность безутешная,
Найду свои мгновения и я...


Рецензии