Манхэттен

Она хотела бы жить на Манхэттене
Или в Париже хотела жить,
А он лишь бросался обетами.
Решил чувства в пепел спалить.

Квартирка Лесной опустела,
На зеркале след алых губ. 
Любовь до конца догорела,
А образ любви - живой труп.

Боль стихла и их отпустила,
Вновь души по свету бредут:
Ее - в Париже застыла, 
Его душа в бегстве от смут.

И ярко-красной помадой
Вновь губы она обведет,
И вдоволь упьется усладой,
И запах свободы вдохнет. 

Уста заполняются красным -
Рука огибает бокал,
Дыханьем глубоким, всевластным
Шепнет в воздух «ты проиграл».

Спадут ее кудри на плечи,
На тело набросит шелк,
Зажжет по всему дому свечи -
Тревоги в душе голос смолк. 

В глазах - голубые искры,
Ланиты - малине в цвет.
По дому лишь звуки диска -
Мелодий глухой пируэт. 

Душа вся во власти Парижа -
Как губы во власти вина. 
Душа ее счастием дышит -
Цветет, словно в мае весна.

22.04.2024


Рецензии