Булату Шалвовичу Окуджаве

К  100-летию со дня  рождения

Поэт-фронтовик, вот особая каста,
Он честь не ронял, проверяла жизнь часто.
Прозаик, поэт, неплохой сценарист.
Гитара с собой и простой чистый лист.

Вертеться земля будет вечно по кругу,
Все песенки барда твои, словно другу.
И слушать их можно с восторгом, часами.
Он сердце заполнил своими стихами.
 
Молитва его будет снова звучать
И просьбы, что к Богу, для нас исполнять!
А строчка о нужной победе одной 
Подарит всем мир и покончит с войной!

9 мая 2024 года. 
Аллина Лунина.


Рецензии