Цейтнот

Если однажды ты попал в цейтнот,
То я надеюсь, что всего-лишь в шахматах.
Надеюсь, что ты всего-лишь кукловод,
А твоя армия сокрушилась в хлопотах.

Король склоняет голову - он проиграл.
Со всех сторон его большие стены,
Оттуда выбраться вообще нельзя никак,
Ты тянешь руку, кровь застыла в венах.

Но можешь успокоиться, ты сверху,
Ты смотришь сверху на это пораженье.
Но будь готов, придет другой к успеху,
И вот тогда врата открыты к искушенью.

Многополярье, факты и законы,
Судьба другого, душу как сковать?
Ты смотришь вниз, в твоих руках все кроны,
Но с головы короны вам не снять.


Рецензии