Вспять не повернуть

Шторы в молодость

             Степан Дуплий

Без передышки ночь
Завесами
Теней
Теряет голову —
Я с ней.
Беспамятством
Не превозмочь
Событий
Норова.
 
Отредактировать
Собор
Затихнувший,
Чуть дребезжащих слов —
Уже нет времени
Ствола.
Светящиеся
Купола
Задергивают
Шторы
В молодость.
 ===

           Отозвалось экспромтом

      Купола-то светятся, как прежде,
      Освещая с них кому-то  путь.
      Старые, мы все в слепой надежде
      Ищем то, чего нам не вернуть.

      Даже, если вдруг раздвинут шторы,
      Что сказать-то, если отгорел?
      Разговоры, только разговоры,
      Где остался кто-то не у дел.

      Хоть на миг! Как хочется обратно!!
      Лишь бы одним глазом заглянуть.
      Невозвратно, это невозвратно, -
      Вспять не повернуть прошедший путь…

      Что же, остаётся лишь проститься.
      Слышу прорицателя я глас:
      Так же купола будут светиться, -
      Но - увы!- теперь уже без вас...

                2024 г
               


Рецензии
К сожалению - увы и ах! С прошедшими праздниками нас! *** С Уважением и теплом.

Тимош   11.05.2024 21:09     Заявить о нарушении
С прошедшим. Лучший праздник в году.

Валерий Гудошников   11.05.2024 22:05   Заявить о нарушении