За колючей проволокой

(Калужская обл.Мосальский р-н
 Все поля скупил"Мираторг",опутал
 колючкой и разводит чёрных коров)
 
Ничто у меня пока что не глючит.
Психику-уверен,не поломал я.
Опутана проволокой колючей
Деревенская моя родина малая.

Природу истово о погоде моля,
В пшеничных волнах я ветер пил.
Вечно русские,деревенские поля
По-скотски ископычены в пыль.

Исходил здесь всё вдоль и поперёк.
Дороги,тропинки-родины вены.
Я её от "инопланетян" не сберёг.
Из-за проволоки вижу перемены.

И нету хода к колкам-лесам мне.
Грусть берёзовую ничто не утолит.
Пейзаж родины,русский самый-
За проволокой колючей вдали.

Верю,БУДЕТ ВРЕМЯ чище и лучше.
Годы"инопланетную" дрянь сотрут.
А пока из-за проволоки колючей
На бывшие поля с верой смотрю.

2024 г.       А.А.Захаров


Рецензии