Благодать!

Цветущий Партизанск мой!
Есть в этом благодать:
Кукушечка вернулась,
Чтоб снова куковать.
Любые ей вопросы
возможно задавать,
Устанете за нею
Всех женихов считать.

В наряде ярко-розовом
Укрылся рододендрон.
Он родственник для сакуры,
Владеет волшебством.
Чудесная форзиция
Цветочки распушила,
Вся в жёлтых колокольчиках,
Вниз ветви опустила.

На солнечной керрии
Благоухают розы,
И золотому кустику
Страшны не будут грозы.
А здесь жасмин нежнейший
Свой дарит аромат,
Цветочкам белоснежным
Рой пчёлок будет рад.

Душистая сирень средь них -
Так первая красавица!
Своею нежной простотой
Она в округе славится.
Рябина и боярышник
Цветочки распускают,
По красоте деревья
Кустам не уступают.

Всегда весенний воздух
Влюблённых привлекает,
И дуновенье ветерка
Их нежно обнимает.
Родители когда-то
Здесь парами ходили.
Но молодость прекрасна!
Их дети заменили...

2 июня 2023 г.
Аллина Лунина


Рецензии