Ну чего же ты ждёшь?

А на улице нудный дождь,
И не видно конца серым тучам.
Эй, весна! Ну чего же ты ждёшь?
Где тепло? Подари солнца лучик!

Но с берёзы зелёную шаль
Ветер злой своей силой срывает,
Ветки клонит, и только печаль
Своим воем опять нагоняет.

Просит солнца земля после сна,
На газонах цветов - разноцветье.
Где же ты задержалась, весна?
Ты вернись, успокой этот ветер...


Рецензии