она

она всю жизнь была одна,
но никогда не одинока.
и вроде бы семья, друзья.
но лишь одной не будет плохо.

смеялась за столом, пила вино.
улыбкой одаряла всех вокруг.
но когда на улице темно,
сужался ее маленький круг

она любила петь и танцевать,
но лишь, когда никого нет рядом.
и голышом любила она спать.
в прохладной, шелковой кровати.

прогулки, книги, мир вокруг,
казался ей прекрасным.
а люди, что бывали рядом, вдруг,
казались ей опасным.

усталость навалилась на нее
ей стало плохо в мире с кем-то.
и не любил ее никто
настолько, что б она была планетой

прекрасным миром для него
любовью жизни или смерти
и вот она одна, а он никто.
и ей прекрасно быть на этом свете.


Рецензии