Загубили берёзу

Давно... Уж сорок лет назад.
Берёзу во дворе мы посадили.
В любое время радовала взгляд.
Всем населением берёзу ту любили.


Имуществом жильцы все обрастали.
Машин всё больше во дворе,-немеряно.
И там, где ребятишечки играли,
Теперь стоят автомобили - мерены.


Правленье ЖКХа,решив подсуетиться,
Площадку под стоянку строить начал.
И надо же такому вот случиться!
Берёзонька - краса стоит и плачет.


Её приствольный круг асфальтом закатали.
Бледнеет бедная подруженька - берёза.
Как эти демократы нас достали!
Народ с берёзой проливает слёзы.


А я просила всех, кто там работал:
Приствольный круг не трогать ни в какую.
Ответили мне, что не их забота.
И гибнет та берёза... Я по ней тоскую.


Рецензии