Мне бы время...

Мне бы время ушедшее снова вернуть,
Всё исправить суметь и судьбу поменять,
Чтобы сразу единственно верный маршрут
Вёл к единственно значимой цели меня

Я бы выбрал другого коня в табуне
Беспокойнее нравом, не глядя на масть,
Чтобы воля была верной спутницей мне
И не мимо куда-нибудь жизнь пронеслась

Чтобы строчки летели, как вдаль журавли,
Чтобы злые метели задуть не смогли
Шумный, жаркий костёр, что разжёг я зимой,
А теперь от него только пепел немой

Пусть витала душа в облаках - не беда,
Пусть судьба - лишь похмелье несбывшихся снов,
Только верую - есть мне дорога туда,
В мир, который, как прежде, прекрасен и нов...


Рецензии