Май. Тюльпаны на клумбах...

Май. Тюльпаны на клумбах
Жмутся друг к другу так, будто хотят проститься.
Они похожи на влюбленных, которые не размыкают объятий, понимая, что, возможно, видят друг друга в последний раз.

А с неба летит крупными хлопьями снег. Он опускается на асфальт, на зелёную молодую траву, на клумбы.
Снег кружится в воздухе легко и беспечно. Его движения так же красивы, как движения рук дирижёра, руководящего оркестром.

Снег ложится на землю и ещё не знает, как невыносимо короток его век.
Наша с тобой любовь была подобна этому майскому снегопаду. Такая же чистая и нежданная. Но такая же быстротечная.

А мы, как те тюльпаны на клумбах, побитые морозами. Мы, конечно, справимся... Но холод оставит на нас такой же неизгладимый отпечаток, как и на всём живом...

10.05.24


Рецензии