***

Сюжеты важные и темы ускользают
В кромешной суете, неразберихе.
Насилие, как каменная глыба,
Хоронит под собой и давит.

Покой усадеб и особняков,
Где возводилися шедевры,
Давно и безвозвратно в вечность канул.
Ложь, кровь и фальшь селится в современных.

Страшнее всех других те цепи,
Что сковывают мозг и чувства,
Что загоняют их в прокруст,
И выхода оттуда нет.

Цивилизация не связана с прогрессом
И не способствует ему отнюдь.
Бежит поэт от непокорства века,
Прокладывая одинокий путь,

Куда он заведёт неведомо.
Быть может, на пустырь, в тупик.
Но личность верно сохранит
Для общества не вовсе бесполезную,
Хотя не давшую плоды.


Рецензии