Вишня расцвела

 Бросив вызов в погодном
 ненастье,
 В полдень вишня в саду
 расцвела,
 Как невеста,
 стоит в белом платье,
 А на ветках из снега фата.

 Ветер треплет пушистые
 ветки,
 Снежный вихрь разметал
 кружева,
 Зазвенели монистом
 серёжки,
 Разносился тот звон
 до утра.

 Ей бы девице нежной
 согреться,
 Клён протянет ей ветки
 свои,
 Никуда от пурги ей не деться,
 Ветки клонит она до земли.

 И морозно,
 и зябко ей было,
 Не смогла её вьюга
 сломить,
 Подмигнула весна
 с небес мило,
 Шанс счастливый
 дала снова жить.
 


Рецензии