Осененная светлой печалью

(соломенно-голубое)

Осененная светлой печалью,
Эта осень прозрачно тиха,
Небосвода лазурь высока
И чиста над соломенной далью.

И вокруг тишина, тишина —
В сердце что-то цветет голубое,
Взгляд теряется в этом просторе,
Если долго смотреть из окна.

И я чувствую, знаю теперь,
Скоро, не распрощавшись с нами,
Осень легкими выйдет шагами
И закроет незримую дверь.

И тогда в синеве растворится
Невесомый ее силуэт,
Небеса поменяют свой цвет,
И на юг унесутся все птицы.


Рецензии