мимолётность момента

бывало тайно
иногда явно
короткий звук
прерванный хрип
звенящее ухо
раковина пустая
кровать наполнена
кромешной пылью
наплыв в смерть
хочется молчать
хочется смотреть
шевелясь во тьме
значится проседь
оседает на теле
деловые некто
крашенные рты
забытое предсказание
прошедших миров
натянуты верёвки
шеи гнутся ветками
мировые оправдания
надиктованы предками
их предания на стенах
у входа в пещеру
цепенея познавать
мимолётность момента
укромность собственных
убеждений глупых
человечий рупор
твердящий о совершенстве
приложив ладони к шее
смиренно душить
славно познавать
мимолётность момента.


Рецензии