Один

Серое утро, за окнами дождь,
Тихо, беззвучно ложится.
Как по щеке слеза, очень похож,
Он на стекле серебрится.

Сколько еще вечеров, лютых зим,
Сколько осенних ненастий.
Мне предстоит провести их одним,
Словно у чудища в пасти.

И как по детству следить неспеша,
Спутников в небе движение.
Вечером снова я выйду дышать,
Первым цветеньем сирени.


Рецензии