Но готовится солнышком город

Жёстко мая ночная прохлада
На черёмухах цвет холодит.
Залило молоком снегопада
Неокрепшей листвы малахит.
Необычна красы несказанность,
Холодна эта радость глазам.
А осинам и дрожь и жеманность,
И душа нараспашку слезам.
Добавляя в кипящий кипенье,
Снег улёгся на веточки груш.
И случилось цветов охлажденье,
Омертвенье раскрывшихся душ.
Восковое горенье каштанов
Не сумело снегов растопить.
В жизни много бывает обманов,
Но нельзя снегом май отменить.
Пусть сегодня... на улице холод,.
Снег засыпал военный... парад.
Но готовится солнышком город
Растопить неспеша... снегопад.


Рецензии